Поиск
  • Demetrii

Краткий гайд по сотрудничеству с Китаем. Часть первая

Обновлено: 20 февр. 2020 г.

"Как найти поставщика, на что обратить внимание при размещении заказа".


Тема бизнеса с Поднебесной- не нова. Многие сайты цитируют и копируют неизвестного автора "как построить схему бизнеса с Китаем на дропшиппинге", однако, ни один из них и близко не описывает все прелести данного бизнеса. За более чем десятилетний опыт работы в Китае, я не встретил ни одного коммерсанта, который бы сделал свой капитал работая вполсилы. Отсюда резонно предположить, что есть подводные камни и в товарном бизнесе с Китаем.

20 лет бурного экономического развития Китая не прошли незамеченными и, потому, риск натолкнуться на недобропорядочного поставщика с каждым годом становится всё меньше. Тем не менее, бдительности терять не стоит, и перед началом сотрудничества необходимо провести поиск поставщиков, а далее- их тщательный отбор. Вы можете попробовать сделать это сами, однако, не зная как и где проводить необходимые манипуляции Вы вряд ли преуспеете. К сожалению, именно поэтому к нам гораздо чаще обращаются с просьбой связаться с "поставщиком", чтобы вернуть деньги, переведенные непроверенному лицу на личный счёт.

При поиске поставщика стоит обратить внимание, во-первых, на площадку размещения его сайта\объявления. Во-вторых, на его статус на сайте (например, на всемирно известной alibaba просто зарегистрироваться, однако, чтобы получить статус ВИП, а также статус проверенного поставщика- стоит потрудиться, однако, и здесь нет 100% гарантии). В-третьих, обращаем внимание на ассортимент товаров- у одного производителя Вы вряд ли найдете пароварки и деревянную мебель- слишком уж разные производственные процессы, потому стоит проявить бдительность в отношении таких компаний.

Далее, Вы нашли нужный товар у подходящего поставщика, начали согласовывать детали, и наткнулись на вопрос о денежном переводе. Очень важно- при первой сделке- никогда, НИКОГДА, не переводить деньги на личные счета (это и просто валютный перевод, и вестерн юнион и другие возможные варианты).

ДО ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ обязательно еще раз пропишите ВСЕ условия сделки (условия поставки- цену, сроки, упаковку, маркировку, количество артикулов, цвета, размеры, всё-всё-всё, по максимуму). Желательно сделать миниконтракт, или внести данные условия в проформу-инвойс (аналог нашего счёта), с обязательным заверением печатями компании поставщика и вашими.

Если Вы хотите изготовить образец, или взять образец для утверждения качества партийного товара- берите минимум 3 образца!!! (1 себе, 1 поставщику, 1 приёмщику товара).

После получения образца, дополнительного согласования деталей, всё прописываем в дополнительном документе и пускаем заказ в производство.


18 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все