Поиск
  • Demetrii

Краткий гайд по сотрудничеству с Китаем. Часть вторая



И вот мы согласовали образец (см.первую часть) и завод готов начать производство.

Необходимо перевести предоплату.

Как это сделать, если поставка на условиях EXW или FOB, так, чтобы не возникло проблем с валютным контролем?

Обычно заводы Китая дают цену ФОБ, если партия товара подходит им для оформления экспорта и Вам не надо заморачиваться с поиском таможенного брокера с китайской стороны; или цену ЭКСВОРКС (EXW), если партия небольшая или Вы хотите затаможить её от имени экспортной компании, которая помогает Вам с оформлением всех товаров.

Здесь Важно понимать, что для Вас EXW, скорее всего, будет дороже, чем FOB из-за того, что на ФОБ завод может вернуть НДС.

Теперь о валютном контроле- при сотрудничестве с зарубежными поставщиками необходимо подписывать договор для перевода денег. Если вы работаете с закупками товаров на рынках мелким и средним оптом, то Вам скорее всего потребуются услуги экспортной компании, чтобы она получала средства из-за рубежа и курировала сроки и проведение оплат. В таком случае, грузы должны уходить от имени данной компании, в противном случае их могут не выпустить с китайской стороны и не допустить ввоз на российской границе.

В любом случае, лучше составить договор с компанией, от имени которой будет происходить экспорт Ваших грузов. Если такой компании пока нет- стоит поискать экспортно-импортную компанию.


В чём разница при работе с заводом и посредником с рынка?

1) Допустим, Вы знаете уровень цен, а также тот факт, что на рынке МОЖНО торговаться. В недалеком прошлом, можно было торговаться от 1 коробки товара, но, времена жесткой борьбы за клиентов прошли, и теперь китайцы торгуются неохотно. Тем не менее, дружественно настроенные китайцы говорят, что торговаться надо, ибо в следующий раз цены для "состоятельных клиентов, которые не торгуются" могут внезапно вырасти. Рекомендую торговаться только с поставщиком, у которого хотите купить несколько артикулов или большую партию товара.

2) Уровень цен в юанях от завода и от рыночного посредника будет в пользу последнего. Заводу невыгодно продавать мелкими партиями, потому, он завысит цену. Посредник же выступает в роли дистрибьютора товаров, скупая большие партии, договаривается о максимально возможных скидках, и потом продаёт вам со своей наценкой. Но на большой партии- условия завода должны быть более выгодными.

3) Оплата товара заводу перечисляется по безналу через валютный счёт. Продавец с рынка скорее согласится на наличные юани.

4) Продавец с рынка чаще всего доставит груз до указанного Вами места в Китае (за дополнительную плату, конечно), но оформлением экспорта заниматься не станет.

Как доставить товарную партию до склада транспортной компании?

Как я писал выше- зачастую поставщик может сам доставить груз до Вашего склада. Если расстояние небольшое- иногда даже бесплатно. Если же Вам необходимо перевезти груз из одного конца Китая в другой, поставщик может развести руками; в таком случае однозначно придётся искать помощи со стороны. К счастью, некоторые логистические компании готовы оказать подобный сервис своим клиентам, которые отдают всю логистику и таможенное оформление им на откуп.


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все