Поиск
  • Demetrii

Дропшиппинг: так ли всё просто?

Обновлено: 21 мая 2020 г.

Размышления на тему, почему не стоит вестись на рекламу типа: "Как запустить дропшиппинг с нуля".



Основа бизнеса любого дропшиппера, как и посредника в принципе- маржа. Потому мало кто из посредников занимается эксклюзивными товарами. Такие вещи производитель сам реализует с высокой накруткой, а, значит, посреднику- не заработать.

Советы, которые дают на сайтах о бизнесе на дропшиппинге в принципе сводятся к банальной последовательности действий: найти дешевый товар, дешевую доставку, продавать с высокой наценкой.

Давайте разбираться так ли всё просто:

1) "Найти дешевый товар"- При слове "дешевый" у меня невольно всплывает в воображении картина из девяностых годов, как на рынках одевались в "абибасы" и прочие плоды фантазии китайских предпринимателей. Уже на тот момент костюмы-абибасы были подешевле и подороже, из разной ткани, с разной фурнитурой. Найти качественную копию по привлекательной цене уже тогда было нелегко. И как ни странно, покупатели были и на дешевый товар, и на товар подороже. Суть же работы дропшиппера и состоит в том, чтобы найти не "дешевый", а "востребованный" товар по адекватной цене. У китайцев есть поговорка "一分钱一分货" (yifenqian,yifenhuo)- "на копейку и товара кроха" (в нашем случае можно просто перевести "цена-качество").

Если Вы находитесь в Китае, или решили съездить на закуп самостоятельно (о стоимости поездки можно прочесть здесь), Вы найдёте и сможете пощупать товар, который сможете продать; найдёте хорошее предложение по цене, а также снизите риски получения брака, присутствуя на приёмке товара.

В противном случае, очень рекомендуем Вам воспользоваться услугами контролеров качества на территории Китая, чтобы избежать мороки, получая в России "кота в мешке".

2) "Найти дешевую доставку"- как показывает практика, и на доставке можно обжечься. Есть карго, которые обещают привезти товар, разве что не доплачивая Вам. Думаю, говорить о том, что таким карго доверять не стоит- излишне. Можете спросить совета у знакомых, или поискать на тематических форумах надежную доставку из Китая. Хороший вариант- если удастся найти официальную транспортную компанию, которая возит сборные партии грузов. Лучший вариант-найти компанию, которая сможет провезти первую партию под свои разрешительные документы, чтобы Вам не оплачивать дополнительные расходы по сертификации.

3) "продавать с высокой наценкой"- этот вариант возможен, если у Вас уже есть готовая сеть реализации товара в розницу. Если же каналов сбыта у Вас нет, придется их налаживать, поступаясь прибылью, для привлечения клиентов. Так что сделать сразу 500% прибыли, увы, не получится.

Резюмируя всё вышесказанное, делаем выводы: в вопросе выбора товара следует руководствоваться правилом соотношения цены-качества; в вопросе доставки- цены-надежности; в вопросе продаж-привлекательностью товара для клиентов и разумным ценообразованием.




Итог: все объявления о запуске дропшиппингового бизнеса с нуля, о получении 300% прибыли в первый месяц, о том, что дропшиппинг-бизнес для ленивых- как минимум преувеличение.

Миф развенчан.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все